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17/Jul/2020

Carnes: novas habilitações à China devem demorar

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou que o Brasil ainda está aguardando que a China habilite novos frigoríficos brasileiros para exportar carnes. Mas, com a pandemia, isso ficou em segundo plano. Tereza Cristina reconheceu que a China atualmente está mais preocupada em prevenir novas contaminações de Covid-19 em seu território, daí o cuidado redobrado nas importações de proteína animal pelo país asiático. A China está sendo cautelosa no recebimento desses produtos.

Porém, a ministra afirmou acreditar que em mais um mês pode haver avanço em novas habilitações pela China. Tereza Cristina comentou também sobre os casos de coronavírus detectados em funcionários de frigoríficos brasileiros. Segundo ela, nesses locais há mais gente trabalhando, e, apesar de os frigoríficos estarem cumprindo todos os protocolos, não há muita ajuda por causa da reverberação negativa, de que existem muito mais pessoas contaminadas nas plantas.

Ela defendeu que isso não é verdade e que os frigoríficos estão testando muitas pessoas, então surgem naturalmente mais casos. Se não testassem talvez não houvesse toda essa reverberação negativa em cima do setor, afirmou ela. Tereza Cristina também, que não há comprovação científica de que o Covid-19 possa ser transmitido por meio dos alimentos. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.