ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

16/Jul/2020

Boi: tendências para setor nas próximas décadas

Segundo projeção do estudo “Megatendências para 2040”, trabalho conjunto entre o Ministério da Agricultura e o Centro de Inteligência da Carne Bovina (Cicarne), ligado à Embrapa Gado de Corte (Campo Grande - MS), divulgado esta semana por meio de boletim de análise (período de 4 a 10 de julho), transformações biotecnológicas, manejo biológico de resíduos, metamorfose digital na produção, êxodo de pecuaristas não adaptados e restrição de mão de obra são alguns dos cenários previstos para a Bovinocultura de Corte Brasileira até o fim das próximas duas décadas. O diagnóstico também prevê carnes com denominação de origem, lucro a partir de bem-estar animal e um intenso abandono da atividade por pecuaristas não adaptados às novas exigências da atividade.

Várias tendências citadas estão reconhecidamente em andamento, como a produção de mais carne em menor espaço de pastagem; o Brasil como grande exportador de carne (passando incluir também a venda de genética); atuação de grandes players e maior exigência de animais de qualidade por parte da indústria. Em relação à metodologia, o boletim do Cicarne informa que o estudo considerou os resultados do monitoramento do ambiente externo, apresentando um conjunto de sinais e tendências que provocarão impacto na cadeia. O Cicarne tem como objetivo trabalhar na captura de tendências e na organização de informações para subsidiar a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.