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15/Jul/2020

Boi: preços seguem sustentados pela entressafra

O mercado do boi gordo registra fraca movimentação, preços firmes e altas pontuais. Os frigoríficos desaceleram as compras, mas a pressão sobre os preços ficou arrefecida. O quadro deixa evidente a prevalência da influência da entressafra no estabelecimento das cotações. Em São Paulo, os preços se mantêm estáveis. O boi gordo está cotado a R$ 218,00 por arroba à vista e a R$ 225,00 por arroba a prazo. A novilha gorda está cotada a R$ 208,00 por arroba à vista. As escalas estão curtas, com programações médias de três dias para abate. Em Minas Gerais o preço registra alta, devido à baixa disponibilidade de oferta de bovinos. A cotação é de R$ 220,00 por arroba a prazo (bruto).

Na maior parte do País, os preços se mantêm estáveis. Em Mato Grosso do Sul, a cotação é de R$ 208,00 por arroba. Em Goiás, o boi gordo está cotado a R$ 207,00 por arroba. Em Mato Grosso, a cotação está entre R$ 185,00 e R$ 190,00 por arroba à vista. No Pará, o boi gordo é negociado a R$ 201,00 por arroba à vista e entre R$ 205,00 e R$ R$ 206,00 por arroba a prazo. No Rio Grande do Sul, os preços registram alta. O suporte vem de uma oferta extremamente baixa de bovinos, seja para abate ou reposição. Os valores são definidos, via de regra, a cada lote negociado. A cotação é de R$ 215,00 por arroba à vista. O mercado do boi gordo deve entrar na segunda quinzena de julho com preços sustentados na falta de bois para abate.

Apesar disso, é preciso atenção ao provável enfraquecimento do consumo interno de proteínas na segunda metade do mês e possíveis demandas e ações de controle sanitário da China. O cenário é positivo, mas eventuais fatos devem ser acompanhados. As exportações seguem com bom fluxo. Os embarques são expressivos, sustentados pela demanda chinesa. Em São Paulo, no atacado, os preços se mantêm estáveis para os principais cortes de carne bovina. Há um aquecimento do consumo doméstico, consequência provável da retomada gradual de diversas atividades comerciais. O traseiro do boi avulso está cotado a R$ 15,10 por Kg e a vaca casada, a R$ 13,50 por Kg.