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10/Jul/2020

Carnes: excesso de normas sobre Covid preocupam

A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) criticou o que chama de "excesso de instituições e de diferentes normas" criadas para combater o coronavírus. O arcabouço de normativas ligadas ao tema estaria provocando conflitos e interpretação nos frigoríficos de todo o País. Como exemplo, pode-se citar o excesso de regras: o município ordena fechar o refeitório para não se ter acesso aos vetores do vírus e o Estado manda abrir para que exista circulação do ar, entre os vários exemplos que ocorrem no dia a dia das empresas.

No Paraná, a Secretaria de Saúde editou o memorando 855/2020 com várias normas, mas não se sabe se direcionadas inclusive para empresas que têm inspeção federal, ou estadual e municipal. Além disso, já existe a Portaria Conjunta 19/2020 dos Ministérios da Agricultura, Saúde e Economia, por meio da qual todas as normas de prevenção ao coronavírus voltadas aos frigoríficos já estão dispostas. E tais regras estão sendo fielmente cumpridas pelo setor, com a devida fiscalização dos fiscais federais agropecuários, assegurou a entidade. As empresas frequentemente não encontram saídas sobre como fazer para cumprir normas federais, estaduais e municipais diferentes entre si. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.