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08/Jul/2020

Suíno: preço do animal vivo sobe no início de julho

Os preços do suíno vivo seguem se recuperando em grande parte dos Estados produtores. Em São Paulo, nesse começo de julho, o valor pago pelo suíno vivo no mercado independente é de R$ 5,07 por Kg. Até o fim do mês passado, o preço era R$ 4,80 por Kg, ou seja, um incremento de 5,6%. O segundo Estado com maior valorização nessa primeira semana de julho é o Rio Grande do Sul, com aumento de R$ 0,20 por Kg.

A média do preço pago pelo suíno vivo registrada na primeira semana do mês de julho é de R$ 4,64 por Kg, ante os R$ 4,38 por Kg no fim de junho. Segundo a Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), a pandemia, que ocasionou o baixo consumo de carne suína no mercado interno e o fechamento de algumas plantas frigorificas, resultou nas quedas registradas nos últimos meses. Além disso, tradicionalmente o preço da carne suína no primeiro trimestre costuma não ter os preços tão elevados.

Em relação ao atual momento, quando os aumentos começam a ser expressivos, assim como os altos índices de exportação e a retomada das plantas frigorificas, as temperaturas baixas registradas no Rio Grande do Sul também são uma influência, já que o mercado interno volta a consumir com mais frequência a proteína animal. Outro fator é o alto custo de produção. Assim, o preço precisa subir para remunerar o suinocultor. Fonte: Suinocultura Industrial. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.