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08/Jul/2020

Suíno: exportações crescem 38,4% no 1º semestre

As exportações de carne suína in natura somaram US$ 1.008,48 no primeiro semestre de 2020, registrando uma variação positiva de 55,1% quando comparado ao mesmo período de 2019. Em volume foram embarcadas 421.261,7 toneladas no período, com variação também positiva de 38,4%. O maior comprador da carne suína brasileira continua sendo a China que recebeu 57% de toda carne embarcada. Hong Kong recebeu 14 % dos embarques.

Os envios para China já são 176,8% maiores na comparação com o mesmo período de 2019. Entre os Estados produtores, Santa Catarina segue como maior exportador, sendo responsável por 51,7% da carne exportada. De janeiro a junho, o Estado já soma US$ 521 milhões e registra uma variação positiva de 42,1%. O Rio Grande do Sul foi o segundo maior exportador, responsável por 28,5% do total embarcado, somando US$ 288 milhões no período. Na sequência vem Paraná com 13,7% de participação, Mato Grosso com 2,75% e Minas Gerais com 1,73%. Fonte: Suinocultura Industrial. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.