07/Jul/2020
Segundo o Rabobank, em relatório trimestral sobre o setor, a indústria global de carne de frango está se recuperando gradualmente dos efeitos da pandemia de Covid-19, que afetou significativamente o mercado no primeiro semestre deste ano. As medidas restritivas sobre restaurantes e distribuição, assim como problemas de oferta, tiveram grande impacto no mercado, levando a uma queda quase generalizada dos preços no segundo trimestre.
A perspectiva está melhorando gradualmente, com o relaxamento dessas medidas na maior parte dos mercados. Ao mesmo tempo, a oferta diminuiu, com a colocação de menos frangos nos aviários. Dessa forma, os preços devem avançar, após terem caído entre 5% e 25% no primeiro semestre. Além disso, a perspectiva é baixista para os preços de ração animal, o que vai trazer algum alívio aos produtores do lado dos custos. O grande fator no segundo semestre deste ano será a esperada desaceleração econômica global, que tornará os mercados mais voláteis e direcionados pelos preços.
Tais condições devem ser, em geral, positivas para o mercado de frango, que é a proteína animal mais barata e com um ciclo de produção curto e flexível. O comércio global vai continuar bastante volátil durante o processo de recuperação, por causa dos atuais desafios para equilibrar oferta e demanda, das oscilações cambiais e das questões de acesso a mercados. Quanto ao Brasil, o Real mais fraco deve favorecer as vendas externas, principalmente para a China. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.