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03/Jul/2020

Boi: exportação concentrada na China e Hong Kong

China e de Hong Kong foram responsáveis por comprar 65% do volume de carne bovina in natura exportada pelo o Brasil. O terceiro maior comprar representa mais de 5% do total embarcado e a Rússia e Arábia Saudita representam 2,5% e Emirados Árabes com 2%. As suspensões temporárias da China aos frigoríficos brasileiros é uma medida para evitar novos surtos da doença no país.

A China está cautelosa quanto à possibilidade de uma nova onda de casos de coronavírus e está tomando todas as medidas para evitar. Porém, a China tem uma dependência muito grande da carne brasileira. Outro ponto importante é que a China costuma comprar muito no segundo semestre. Setembro e outubro são momentos interessantes do mercado chinês e a expectativa é de que essa tendência continue.

No Brasil, a entrada da frente fria no Centro-Sul contribui para escassez de oferta de bovinos. A oferta restrita é o ponto principal que tem contribuído para sustentação dos preços do boi gordo no mercado físico. A previsão é de que a disponibilidade de bovinos deve seguir restrita até o final de julho. O cenário para o confinador começa a ficar interessante diante dos preços do milho. A oferta deve aumentar em agosto, mas a concentração pode ser no segundo giro. Fonte: Notícias Agrícolas. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.