ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

03/Jul/2020

Frango: exportação avança 3,7% no 1º semestre

Em junho, o volume de carne de frango in natura embarcado recuou 13% ante o mesmo período de 2019, para 320 mil toneladas. Porém, no mês de junho/2019, as exportações de carne de frango alcançaram o segundo maior volume do ano. Nas condições atuais, não é possível contar com o mesmo desempenho. Além disso, o total exportado em junho mantém-se, aproximadamente, dentro da média registrada nos cinco primeiros meses do ano (320 mil toneladas mensais). O fato é que, apesar de todas as dificuldades enfrentadas na primeira metade de 2020, o total exportado em um semestre ficou em 2 milhões de toneladas e apresentou incremento de 4% sobre idêntico período de 2019.

Porém, o preço médio obtido pelo produto está em decréscimo acentuado desde fevereiro e, agora, retrocedeu ao menor patamar em mais de 11 anos. Isso se deve não só à valorização do dólar frente ao Real, mas ao conturbado mercado internacional com o surto de Covid-19, que vem gerando excessiva disponibilidade do produto e profunda depressão dos preços. Em decorrência, a receita cambial gerada em junho/2020 pelo produto in natura, pouco superior a US$ 408 milhões, foi um terço menor que a registrada um ano atrás. No acumulado dos seis primeiros meses do ano, a receita cambial apresenta queda de 7%, a US$ 2,9 bilhões. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.