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19/Jun/2020

Boi: mercado futuro poderá reduzir riscos do setor

A exposição da pecuária brasileira a um grande cliente como a China traz naturais riscos para o empresário produtor que só ferramentas de proteção de preços podem minimizar. A China compra 54% de toda a carne exportada hoje pelo Brasil. Não é possível negar um cliente como esse, mas diante de qualquer freio de compras ou uma parada dos chineses para renegociação, os riscos aparecem. Portanto, o conselho é para que se aproveite o momento, mas de forma segura, se utilizando de estratégias de hedge (referência às opções de proteção de preços na B3). O maior atrativo para o pecuarista vem sendo o preço, aliado à relativa facilidade de se produzir um "boi China" (em geral, um bovino com até 30 meses, com bom acabamento). Atualmente, o preço médio recebido pela carne exportada brasileira fica em US$ 4,5 mil por tonelada, enquanto a China está pagando US$ 5,1 mil por tonelada. Nesta semana, as bonificações para o boi China em São Paulo estão na casa de R$ 15,00 por arroba sobre o valor de mercado. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.