19/Jun/2020
Com menor produção interna e demanda mais aquecida, os preços da carne de frango e do frango vivo registram alta, retornando aos patamares do início de março, antes, portanto, do isolamento social. Em São Paulo, no atacado, a carne de frango congelada é negociada a R$ 4,61 por Kg, alta de 18,2% no acumulado de junho. Para o inteiro resfriado, a elevação é de 20,6% no período, a 4,64 por Kg. O preço do peito resfriado apresenta alta de 12,1% em junho, cotado a R$ 5,16 por Kg. A asa resfriada está cotada a R$ 9,13 por Kg (+9,8%).
Em Minas Gerais, na região de Pará de Minas, a alta no preço da carne de frango congelada é de 11,9% no acumulado de junho, com o produto cotado a R$ 5,02 por Kg. Para o inteiro resfriado, o avanço é de 13% no mesmo período, cotado, em média, a R$ 5,12 por Kg. Como os estoques de carne na indústria estavam baixos, o aquecimento nas vendas no atacado neste mês está fazendo com que os frigoríficos intensifiquem as compras de novos lotes de aves para abate. Na média das regiões de São Paulo, a cotação do frango vivo registra valorização de 18,6% no acumulado de junho, atingindo R$ 3,47 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.