19/Jun/2020
Reconhecido como um mercado de alto nível para o consumo de proteína animal, sobretudo de carne branca, a União Europeia estaria preparando uma nova regulamentação para produção, aquisição e consumo de alimentos em um cenário pós-Covid. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), esta estratégia seria baseada no conceito do “prato ao prato” (ligação do consumo informado de produtos de origem animal às práticas de criação) prevendo, dentre outra coisas, ambientes com 50% de redução de pesticidas, 20% a menos de uso de fertilizantes e 50% de redução de antimicrobianos para animais. Também devem surgir novas leis e recomendações, um código de conduta para operadores de negócios, um novo perfil nutricional além da intensificação da luta contra fraude alimentar. A tendência é de medidas protecionistas no mercado europeu e há necessidade de se ampliar as parcerias mercadológicas internacionais. Por outro lado, o Brasil começa a se movimentar e pode buscar acessos a mais mercados de proteína animal. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.