ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

15/Jun/2020

Frango: cai competitividade frente às concorrentes

Os preços da carne de frango estão subindo mais que os da suína e bovina neste mês no mercado interno. Isso deve ao fato de que a proteína é mais barata. No acumulado parcial de junho, o frango resfriado comercializado no atacado de São Paulo registra alta de 13,9%, a R$ 4,39 por Kg. A carne suína apresenta alta menos expressiva: a carcaça especial suína acumula valorização de 2% na parcial de junho, negociada a R$ 7,04 por Kg. No caso da carne bovina, a alta da carcaça casada no período é de 2,4%, comercializada, em média, a R$ 13,94 por Kg. Com a alta de preço, o frango perde competitividade ante as proteínas concorrentes. A carne de frango resfriada é negociada a R$ 2,66 por Kg abaixo da carcaça suína, diminuição de 12,9% frente à diferença observada no encerramento de maio. Em relação à carne bovina, a redução na competitividade é de 2,1% na parcial de junho, diferença de R$ 9,55 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.