ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

15/Jun/2020

Frango: abate avança 5% no 1º trimestre de 2020

Segundo os resultados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o abate de frangos foi recorde no primeiro trimestre. O abate de frangos totalizou 1,51 bilhão de cabeças, recorde na série histórica iniciada em 1997. O resultado ficou 5,0% acima do mesmo período de 2019 e 2,8% acima do trimestre imediatamente anterior.

Na comparação do primeiro trimestre com os três primeiros meses de 2019, a alta foi puxada por avanços no abate em 17 dos 25 Estados que participaram da pesquisa. Foram destaque Paraná (+38,31 milhões de cabeças), Rio Grande do Sul (+10,02 milhões de cabeças), São Paulo (+8,67 milhões de cabeças), Santa Catarina (+8,38 milhões de cabeças), Minas Gerais (+7,43 milhões de cabeças), Mato Grosso do Sul (+5,40 milhões de cabeças) e Bahia (+3,12 milhões de cabeças.

Na contramão, houve quedas em Goiás (-4,15 milhões de cabeças) e Mato Grosso (-2,47 milhões de cabeças). Entre os principais produtores, o Paraná continua liderando amplamente o abate de frangos, com 33,5% da participação nacional, seguido por Rio Grande Sul (14,0%) e Santa Catarina (13,9%). Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.