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08/Jun/2020

Suíno: exportações recordes em maio e em 2020

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 102,4 mil toneladas em maio. O resultado supera em 52,2% o volume embarcado no mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 67,2 mil toneladas. Em receita, as vendas mensais de carne suína alcançaram US$ 227,9 milhões, número 58,4% acima do alcançado no quinto mês de 2019, com US$ 143,8 milhões.

No acumulado do ano (janeiro a maio), as exportações de carne suína chegaram a 383,2 mil toneladas, volume 34% acima do efetivado nos cinco primeiros meses de 2019, com 285,9 mil toneladas. Em receita, o saldo foi 54,8% maior, com US$ 878,3 milhões em 2020, contra US$ 567,5 milhões em 2019. O setor ultrapassou pela primeira vez o patamar de 100 mil toneladas e de US$ 200 milhões em um único mês. A China fortaleceu sua posição como principal destino das exportações de suínos, e foi um dos impulsos para o bom desempenho dos embarques neste período.

Esta é uma tendência que deverá se manter durante os próximos meses em relação ao mercado asiático

Apesar de extremamente positivo, era um comportamento esperado para este ano, mesmo com o enfrentamento da pandemia. Ao mesmo tempo em que o setor mantém o abastecimento interno e traz divisas para o País neste momento de forte crise, as vendas para o mercado internacional contribuem para reduzir a elevação dos custos produtivos. Fonte: ABPA. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.