02/Jun/2020
De acordo com dados divulgados nesta segunda-feira (1º/06) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia, no caso da carne de frango (carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas), embora o volume embarcado tenha sido maior, o valor faturado recuou por causa do menor preço médio pago pela tonelada. Assim, os embarques brasileiros de carne de frango em maio totalizaram 372.501 toneladas, avanço de 4,3% na comparação com as 356.995 toneladas de igual mês de 2019. A receita com as exportações de frango somou US$ 499,22 milhões, um recuo de 17,67% em relação a maio do ano passado, quando havia alcançado US$ 606,33 milhões. O recuo no preço de venda explica a queda na receita. O valor médio de venda foi de US$ 1.340,20 por tonelada, um recuo de 21,09% ante os US$ 1.698,40 de um ano antes. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.