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29/Mai/2020

Frango: fraca demanda pressionando toda cadeia

O poder de compra dos avicultores em maio caiu em relação ao farelo de soja e subiu frente ao milho. Na média parcial de maio, o avicultor de São Paulo pode comprar 1,73 Kg de farelo de soja com a venda de 1 Kg de frango vivo, queda de 4,1% frente ao possível de ser adquirido em abril e 42,5% abaixo da média de maio de 2019. Em relação ao milho, é possível comprar 3,52 Kg do cereal com a venda de 1 Kg de frango, 4,5% a mais que em abril, ainda que 43,2% menos que em maio de 2019. No mercado de frango vivo, o consumo desaquecido tem pressionado os valores de toda a cadeia.

Em São Paulo, na média parcial de maio, o frango vivo é comercializado a R$ 2,91 por Kg, queda de 0,2% frente ao mês anterior e 15% na comparação com maio/2019. Os preços do farelo estão firmes, sobretudo por causa do câmbio. Em São Paulo, na região de Campinas, o farelo registra média de R$ 1.680,78 por Kg na parcial de maio, alta de 4,1% ante abril e a maior, em termos nominais, da série histórica do Cepea, iniciada em janeiro de 1999. Quanto ao milho, as cotações estão pressionadas pela menor demanda para ração. Na região de Campinas, o milho é negociado no mercado de lotes, em média, a R$ 49,60 por saca de 60 Kg na parcial deste mês, queda de 5% frente a abril, mas ainda 44,7% acima da média de maio/2019, em termos nominais.

Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado registra desvalorização de 5,7% nos últimos sete dias, cotado a R$ 4,02 por Kg. O frango inteiro resfriado apresenta recuo de 1,6% no mesmo período, cotado a R$ 3,85 por Kg. No caso dos cortes e miúdos, as maiores desvalorizações são verificadas para o coração congelado e o peito com osso resfriado. O coração está cotado a R$ 10,21 por Kg, queda de 5,4% nos últimos sete dias, enquanto para o peito a desvalorização é de 4,4% no mesmo período, a R$ 4,60 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.