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28/Mai/2020

Frango: potencial de produção cai no 2º trimestre

Projeções baseadas no alojamento interno de pintos de corte, com base nos dados mensais da Associação. Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (APINCO) indicam que, embora apenas 0,24% menor que o do mesmo período de 2019, o potencial de produção de carne de frango do 2º trimestre de 2020 é 4% inferior ao do trimestre anterior. Tendo como premissa o abate aos 42 dias de idade e viabilidade de 96% dos pintos alojados, as projeções atuais indicam que o número de cabeças abatidas neste trimestre pode ser quase 1% superior ao do mesmo trimestre do ano passado. Porém, números preliminares do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) sugerem que o peso médio, neste ano, vem sendo inferior ao de 2019.

Em decorrência, o potencial de produção de carne de frango projetado para o trimestre abril-junho de 2020 é 0,5% inferior ao de 2019, chegando a 3,5 milhões de toneladas. Mas, comparativamente com o 1º trimestre de 2020, quando o potencial foi estimado em 3,657 milhões de toneladas, a redução sobe para 4,10%. Vale notar que os alojamentos de pintos de corte de abril e maio deste ano foram estimados, aplicando-se sobre o alojamento de março reduções de, respectivamente, 2% e 7%, ou seja, índices inferiores aos que vêm sendo apontados pelo mercado (de 5% e 10%). Dessa forma, a produção efetiva do 2º trimestre/2020 pode recuar ainda mais em relação ao trimestre anterior e ao 2º trimestre de 2019. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.