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27/Mai/2020

Boi: abertura da Tailândia é positiva para a carne

A notícia de que a Tailândia abriu seu mercado para a carne bovina brasileira, confirmada pelo Ministério da Agricultura, é marginalmente positiva para os exportadores brasileiros de carne bovina. As exportações de carne bovina representam cerca de 30% das vendas da Minerva, 15% das vendas da Marfrig e 6% das receitas da JBS. No cenário global de proteínas, a Tailândia é um importante exportador de carne de frango, mas é um importador relativamente pequeno de carne bovina.

No ano passado, o país asiático importou US$ 90 milhões em carne bovina, sendo que a metade disso foi proveniente da Austrália. Esse montante representa apenas 1% das exportações totais de carne bovina do Brasil, que somaram US$ 7,6 bilhões em 2019, segundo a Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne (Abiec). Assim, a abertura desse mercado não deve representar um grande impulso na demanda por carne bovina brasileira.

No entanto, o fato de os exportadores brasileiros de carne bovina poderem obter novas licenças e acesso a vários mercados é positivo para o setor em nível estrutural. Nos últimos 12 meses, os frigoríficos brasileiros obtiveram 22 novas licenças de exportação para a China. Além disso, a Indonésia abriu seu mercado em agosto do ano passado e os Estado Unidos também reabriram seu mercado à carne bovina brasileira. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.