26/Mai/2020
Segundo o Departamento de Alfândegas da China (GACC), as importações chinesas de carne suína em abril atingiram um volume recorde de 400 mil toneladas, quase o dobro da quantidade internalizada no mesmo período do ano passado. Nos primeiros quatro meses de 2020, o país asiático já importou 1,35 milhão de toneladas de carne suína, quase o triplo do que nos primeiros quatro meses de 2019. O aumento nas compras do produto ocorre em meio à uma disparada nos preços no mercado doméstico, em virtude da redução do plantel, após ter sido atingido pela peste suína africana (PSA).
A elevação dos preços resultou em uma maior inflação para o consumidor no ano passado, levando as autoridades a aumentarem as importações de outros mercados. A China se comprometeu a aumentar expressivamente as importações de produtos agrícolas norte-americanos, incluindo a carne suína, no âmbito da primeira fase do acordo comercial com os Estados Unidos. Nesse sentido, em março, as importações da carne suína norte-americana representaram mais de 15% do total comprado pela China. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.