22/Mai/2020
As vendas de carne de frango no mercado interno estão mais aquecidas nas últimas semanas, sustentando os preços do produto. A reação veio do aumento das compras de redes atacadistas e varejistas, que recompuseram estoques. As cotações também ganham suporte da exportação. No Paraná, na região de Toledo, o frango inteiro congelado está cotado a R$ 5,15 por Kg, alta de 5,3% nos últimos sete dias. O frango resfriado registra valorização de 2% no mesmo período, cotado a R$ 5,16 por Kg.
Em São Paulo, o frango resfriado apresenta desvalorização de 2,8% nos últimos sete dias, cotado a R$ 3,91 por Kg. O frango congelado está cotado a R$ 4,26 por Kg, elevação de 6% no mesmo período. Os cortes e miúdos de frango congelados registram as maiores altas, enquanto o peito com osso e o filé de peito apresentam recuo. O peito e o filé registram dificuldades no escoamento, devido, principalmente, ao recuo nas compras de países europeus, que são importantes destinos desses produtos. Em São Paulo, no atacado, a asa registra avanço de 4,9% nos últimos sete dias, cotada a R$ 7,90 por Kg, enquanto o peito com osso está cotado a R$ 4,66 por Kg, recuo de 3,5% no mesmo comparativo.
Nos 10 primeiros dias úteis de maio, o Brasil exportou 202 mil toneladas de carne de frango, com média diária de 20,2 mil toneladas, aumento de 25,9% ante abril e de 24,5% contra maio/2019. As vendas foram puxadas pela China. Em relação aos insumos usados na avicultura, em São Paulo, na região de Campinas, o farelo de soja é negociado no mercado de lotes a R$ 1.759,55 por tonelada, alta de 3% nos últimos sete dias. O preço do milho registra recuo de 1,3%, a R$ 49,56 por saca de 60 Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.