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21/Mai/2020

Lácteos: preço do UHT recua em abril ante março

O preço do leite UHT registrou queda acumulada de 17,8% em abril em relação a março. Ainda assim, a média mensal, de R$ 2,87 por litro, ficou 8,41% acima da registrada em março de 2020. A justificativa para a queda de preços está ligada à pandemia de coronavírus e o consequente isolamento social. Com a prorrogação da quarentena em muitas regiões brasileiras, a procura por produtos lácteos foi fortemente prejudicada na segunda metade de abril. Assim, a redução do volume de vendas se refletiu no aumento dos estoques de derivados lácteos e no recuo dos preços diários. Igualmente, o mercado de queijo muçarela também foi afetado pelas incertezas do cenário atual, registrando demanda enfraquecida e volume reduzido de negociações.

Houve desvalorização acumulada de 8,3% durante abril, e o preço médio mensal do derivado fechou o mês a R$ 17,93 por Kg, recuo de 5,97% em relação ao de março. Em maio, até a segunda quinzena, a menor produção de derivados em abril reduziu os estoques de UHT e muçarela, favorecendo o aumento das cotações. Adicionalmente, agentes relataram avanço na demanda e nas negociações desses produtos. Desta forma, na primeira quinzena de maio, houve alta acumulada de 5,4% para as cotações de UHT e de 1,3% para os preços de muçarela. Ainda assim, as médias mensais parciais dos preços do UHT e da muçarela nesse período, de R$ 2,55 por litro e de R$ 17,17 por Kg, são 11,2% e 4,2% menores que as respectivas médias de abril. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.