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15/Mai/2020

Frango: preços avançam com a demanda aquecida

Os preços da carne de frango no mercado interno estão reagindo neste mês. Ainda assim, a carne de frango segue competitiva em relação à carne suína. Os valores da carne bovina, por sua vez, estão praticamente estáveis em maio, o que reduz a competitividade da carne de frango frente a esta substituta. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro resfriado está custando R$ 2,74 por Kg menos que a carcaça suína especial.

Desde o início de maio, a diferença entre os valores dessas proteínas aumentou em 46%, ampliando a competitividade da carne de frango. Na comparação com a carcaça casada bovina, o frango inteiro é negociado R$ 9,52 por Kg mais barato, mas houve diminuição nessa diferença, de 3,5% no acumulado de maio, reduzindo, portanto, a competitividade da proteína avícola. A reação dos preços da carne de frango é atribuída ao aquecimento nas vendas no mercado interno, como acontece nas primeiras semanas do mês, e às exportações em alta.

Além disso, a produção na indústria e os estoques estão mais enxutos, reforçando o avanço nos valores. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro resfriado se valorizou 3,7% no acumulado de maio, cotado a R$ 4,03 por Kg. A carcaça especial suína é negociada a R$ 6,77 por Kg, alta de 17,5% no acumulado de maio. Os preços da carne bovina registram queda de 1,5% no período, a R$ 13,55 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.