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12/Mai/2020

Frango: vendas à China avançam no quadrimestre

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de carne de frango in natura e processada para a China cresceram 41% em volume de janeiro a abril, somando 223,035 mil toneladas, contra 157,710 mil toneladas em igual intervalo de 2019. A receita com os embarques no período foi de US$ 457,4 milhões, uma alta de 49% sobre os US$ 306,6 milhões do primeiro quadrimestre de 2019. O valor corresponde a 21,6% das exportações totais de frango pelo Brasil, que somaram US$ 2,151 bilhões entre janeiro e abril de 2020. Considerando apenas o mês de abril, as vendas para o mercado chinês totalizaram 55,564 mil toneladas, uma alta de 28% sobre as 43,512 mil toneladas de igual mês de 2019.

A receita com os embarques à China subiu 33%, saindo de US$ 84,444 milhões em abril de 2019 para US$ 112,064 milhões em abril deste ano. Em abril, o valor das vendas para a China correspondeu a 22,1% das exportações totais de frango pelo Brasil, que ficaram em US$ 515,9 milhões. Empresas exportadores, como a BRF, afirmam que a demanda por aves segue forte na China em função da queda na oferta de proteínas por causa da peste suína africana (PSA), que dizimou parte do rebanho suíno no país asiático. Essa demanda também tem fortalecido os preços. O preço médio do frango na exportação para a China em abril deste ano ficou em US$ 2.016,00 por tonelada. Estava em US$ 1.940,00 por tonelada em abril de 2019. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.