08/Mai/2020
Os preços da carne de frango seguem recuando no mercado interno neste início de maio. Além do menor volume exportado em abril, as vendas no mercado interno também estiveram lentas nas últimas semanas, por conta da menor demanda por parte de serviços de alimentação e escolas, entre outros. No Rio Grande do Sul, na região de Erechim, o frango inteiro congelado registra desvalorização de 2,7% nos últimos sete dias, cotado a R$ 5,96 por Kg. Em Santa Catarina, na região de Chapecó, os preços apresentam queda de 2,2% no mesmo período, com o produto congelado comercializado, em média, a R$ 4,36 por Kg.
A Região Sul do País é particularmente afetada porque depende mais das exportações para escoar sua produção. Na Região Sudeste, a entrada da primeira semana de maio sinaliza melhora nas vendas, trazendo reajustes positivos para as cotações. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado está cotado a cotado a R$ 4,05 por Kg, alta de 3,3% nos últimos sete dias. Em Minas Gerais, na região de Pará de Minas, a elevação é de 6% no mesmo período, atingindo R$ 4,44 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.