08/Mai/2020
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a crise resultante da pandemia de coronavírus provocou queda no consumo doméstico de carne de frango e suína, mas não está havendo falta da proteína no Brasil. Atualmente, 70% da produção de carne de frango e 80% da de carne suína são destinadas ao mercado doméstico.
Assim que a crise do novo coronavírus eclodiu, a entidade, juntamente com o Ministério da Agricultura, orientou produtores e empresas exportadoras sobre as normas de proteção para evitar a disseminação da doença entre os empregados de frigoríficos. Houve casos de contaminação em unidades de produção, mas em 70% dos frigoríficos a situação está sob controle.
O setor não demitiu por causa da crise atual. A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) afirmou a crise não levou à paralisação de plantas de abate de bovinos e que o abastecimento segue normal. Os frigoríficos tomaram medidas para proteger os trabalhadores nas unidades contra a Covid-19.
Há preocupação, tanto das empresas quanto do Ministério da Agricultura, para que seja mantida a normalidade, com protocolos com medidas de proteção. No momento, não há plantas paralisadas. Hoje, cerca de 75% da produção brasileira de 10,5 milhões de toneladas de carne bovina é destinada ao mercado doméstico. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.