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08/Mai/2020

Carnes: exportação deve crescer pós-coronavírus

O Brasil pode ampliar suas exportações de carnes no pós-coronavírus. A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) afirma que o setor de aves e suínos vai crescer e ocupar espaço especial pós-pandemia. Para a entidade, não há razão para temer que mercados se fechem e ressaltou que o Brasil não tem casos de peste suína africana (PSA), doença que dizimou rebanhos na China. Além disso, o País é livre de febre aftosa.

A sanidade animal do Brasil é impecável e o setor segue produzindo e exportando, protegendo os trabalhadores contra o Covid-19. O País não perdeu nenhum mercado até agora e exporta frango para 160 mercados e carne suína para 70 mercados. A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) afirmou que a cadeia que estiver mais organizada vai ter mais condições de atender o aumento esperado da demanda por proteínas.

O Ministério da Agricultura tem trabalhado para enfrentar a atual crise do novo coronavírus, o que inclui medidas contingenciamento, como substituição de funcionários da fiscalização em caso de contaminação pelo Covid-19. O setor está preparado para crescer. As exportações de carne bovina renderam US$ 7,6 bilhões em 2019, e a expectativa é cruzar esse número mesmo com todas as adversidades este ano. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.