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08/Mai/2020

Carnes: problema nos EUA pode beneficiar Brasil

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o fechamento de plantas processadoras de carnes nos Estados Unidos, por conta da pandemia de coronavírus, poderá beneficiar o Brasil. Esse impacto seria indireto, uma vez que o Brasil não exporta carne de frango para os Estados Unidos e as vendas de carne suína a esse mercado tem um fluxo relativamente baixo, em comparação a outros destinos.

É preciso considerar, porém, que com a priorização do mercado interno, os Estados Unidos poderão abrir uma lacuna no abastecimento de produtos à China, o que pode impulsionar as vendas brasileiras a esse destino. Atualmente, a China já é o principal mercado importador de carne de aves e de suínos do Brasil. A China importou no primeiro trimestre 167,4 mil toneladas de carne de frango do Brasil, um volume 47% superior ao registrado em relação ao primeiro trimestre de 2019. Em receita, a alta é de 55%, com total um de US$ 345,3 milhões.

Em suínos, o volume exportado pelo Brasil à China no primeiro trimestre chegou a 97,4 mil toneladas, volume 190% superior ao registrado no mesmo período do ano anterior. Em receita, a elevação chega a 274%, com total de US$ 255,8 milhões. Os setores de carne suína e de frango poderiam ser os mais influenciados pelo fechamento de planta norte-americanas, muito embora essa questão acabe impactando todos os setores de proteína animal de uma forma geral. Fonte: Suinocultura Industrial. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.