05/Mai/2020
De acordo com dados divulgados nesta segunda-feira (04/05) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia, os embarques de carne bovina in natura ao exterior em abril (20 dias úteis) somaram 116,296 mil toneladas (cálculo feito a partir da média diária informada), 2,91% acima das 113,001 mil toneladas de igual mês do ano passado, que teve 21 dias úteis.
A receita com as vendas externas totalizou US$ 509,120 milhões no mês passado, alta de 19,21% sobre as US$ 427,056 milhões de igual mês de 2019. O preço médio da carne bovina na exportação alcançou US$ 4.377,00 por tonelada (alta de 15,84% sobre os US$ 3.779,00 por tonelada de abril do ano passado). Na comparação com março deste ano (que teve embarques de 125,9 mil toneladas), as exportações do produto em abril caíram 7,62%. A receita com as vendas no mês passado teve queda de 8,33% ante os US$ 555,4 milhões de março deste ano.
No acumulado do primeiro quadrimestre, o País exportou quase 470 mil toneladas de carne bovina in natura, alta de 4,5% sobre as 449,4 mil toneladas de igual intervalo de 2019. A receita com as vendas externas de carne bovina nos quatro primeiros meses do ano somou US$ 2,134 bilhões no período, alta de 26,6% sobre os US$ 1,685 bilhão de um ano antes. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.