30/Abr/2020
Os preços do frango inteiro congelado registram queda de quase 20% em abril por causa da dificuldade de escoar a produção, principalmente após a queda na demanda por hotéis e restaurantes. No Rio Grande do Sul, na região de Porto Alegre, o recuo no acumulado de abril é de 19,7%, com o produto comercializado a R$ 4,63 por Kg. Em Minas Gerais, na região de Pará de Minas, a baixa é de 19,6%, com média de R$ 4,01 por Kg. Em São Paulo, o produto registra queda de 15,8% em abril, a R$ 3,92 por kg.
Quanto aos cortes, as quedas mais intensas são registradas para os produtos resfriados, devido ao menor tempo de prateleira. Esses produtos também são mais dependentes das vendas aos serviços de alimentação, setor que está funcionando de forma reduzida por conta das medidas de quarentena. Em São Paulo, no atacado, o peito com osso congelado registra queda de 4,1% no acumulado do mês, enquanto para o resfriado a baixa é de 8,2%, com médias de R$ 4,71 por Kg e R$ 4,84 por Kg, respectivamente. A asa congelada apresenta desvalorização de 1,5% no período, atingindo R$ 7,28 por Kg, enquanto o produto resfriado está cotado a R$ 7,09 por Kg, recuo de 3,6% no mês de abril.
Quanto às exportações de carne de frango em abril, dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) mostram que os embarques do produto seguem aquecidos. A média diária de exportações foi de 15,5 mil toneladas em 16 dias úteis de abril. Apesar de ser 2,5% menor que o ritmo observado no mesmo mês de 2019, a média ainda é 5% superior à de março deste ano. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.