ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

24/Abr/2020

Frango: preços em queda ao produtor e no atacado

Em São Paulo, o poder de compra do avicultor de corte frente ao milho e ao farelo de soja é o mais desfavorável desde maio de 2018. Na média parcial de abril, o produtor consegue comprar 3,23 Kg de milho com a venda de 1 Kg de frango vivo, queda de 5,8% ante março e de 44,6% em relação a abril do ano passado. Quanto ao farelo de soja, com a venda de 1 Kg de frango vivo, o produtor compra 1,82 Kg do derivado, 14% a menos que em março e 40,3% a menos que em abril de 2019. A pressão vem das fracas vendas de carne de frango.

Em São Paulo, no atacado, o frango vivo registra média de R$ 2,92 por Kg na parcial do mês, queda de 9,9% em relação a março. No mercado de milho, as incertezas por conta da pandemia de coronavírus têm diminuído a procura pelo cereal, que acumula quedas consecutivas em abril. Na região de Campinas (SP), o milho é negociado no mercado de lotes ao preço médio de R$ 54,30 por saca e 60 Kg na parcial de abril, recuo de 4,3% em relação à do mês anterior. O farelo de soja, na parcial do mês, acumula alta de 4,4% ante março, a R$ 1.607,02 por tonelada. Agentes do setor relatam que parte das agroindústrias deve reduzir os alojamentos para limitar a produção.

Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado registra desvalorização de 2,3% nos últimos sete dias, comercializado a R$ 4,22 por Kg. O frango inteiro resfriado apresenta queda de 8% no período, cotado a R$ 3,81 por Kg. No Rio Grande do Sul, na região de Erechim, a queda no atacado é de 3,3% nos últimos sete dias, com o frango inteiro congelado cotado na média a R$ 6,13 por Kg. Para o frango inteiro resfriado, a baixa é de 4,5% no mesmo comparativo, a R$ 6,35 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.