23/Abr/2020
Os preços da carne suína continuam em queda no mercado interno, voltando aos patamares observados em fevereiro de 2019, em termos nominais. Enquanto o mercado de carne apresenta baixa liquidez, diante de restaurantes e outros serviços de alimentação fechados e/ou trabalhando de forma parcial, a indústria acumula estoques. Além das inseguranças por conta da pandemia de coronavírus, a demanda pela proteína também é limitada pelo período de segunda quinzena, em que tradicionalmente parte da população diminui suas compras. Em São Paulo, no atacado, a carcaça especial suína registra desvalorização de 12,8% nos últimos sete dias, comercializada a R$ 5,94 por Kg, a menor cotação nominal do produto desde fevereiro de 2019. Para os cortes, o maior recuo nos preços é verificado para a paleta desossada, de 6,5% nos últimos sete dias, a R$ 8,57 por Kg. A costela está cotada a R$ 11,17 por Kg, desvalorização de 4% no mesmo período. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.