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22/Abr/2020

Boi: preços estáveis com comercialização reduzida

Nesta semana interrompida por um feriado, muitos frigoríficos de carne bovina ficaram fora do mercado. As poucas empresas que estavam fazendo aquisições tentaram derrubar preços, o que acabou diminuindo o volume de negócios. A cotação da arroba do boi em São Paulo é de R$ 192,00 à vista, livre de Funrural. Com poucas transações no mercado de boi, há estabilidade na maior parte das regiões de comercialização do País. Houve quedas pontuais de preços, refletindo a necessidade de venda de animais em regiões onde o clima mais seco já afeta a qualidade das pastagens. A cautela dos frigoríficos para comprar diante da dificuldade de escoamento da carne também ajuda a pressionar a arroba em algumas praças.

Em Mato do Grosso do Sul, as praças de Dourados, Campo Grande e Três Lagoas registraram quedas de R$ 2,00 a R$ 3,00 por arroba. O Estado é uma das regiões onde a falta de chuvas estimula as ofertas de boi gordo. Essa situação pode ampliar a pressão sobre as cotações no curtíssimo prazo. Houve recuo ainda em Belo Horizonte (MG), também em função da piora nas condições das pastagens. A arroba caiu R$ 2,00. No atacado, os preços do corte traseiro e da vaca casada registraram queda, em decorrência da demanda reduzida por carne bovina. Além da quarentena, que afetou o food service, a segunda quinzena do mês já é normalmente mais fraca em consumo. O quilo do traseiro teve retração de R$ 0,50, para R$ 14,50, e o da vaca casada, de R$ 0,40, para R$ 12,10.