ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

22/Abr/2020

Boi: China paga 80% a mais que o mercado interno

O preço da carne bovina in natura exportada para a China no primeiro trimestre deste ano foi quase 80% superior ao do produto negociado no mercado interno. Nos primeiros três meses de 2020, o valor médio em Real da carcaça do boi casado na exportação para o mercado chinês foi equivalente a R$ 357,68 por arroba, 78,48% mais que os R$ 200,40 por arroba do boi casado comercializado internamente. Em comparação com o preço da carne exportada à China no primeiro trimestre do ano passado, a valorização foi de 37,68%. A valorização da carne embarcada ao mercado chinês em relação ao mercado doméstico explica o aumento no ágio do chamado boi China.

Isso justifica o ágio de R$ 10,00 a R$ 15,00 sobre a arroba do boi destinado ao mercado doméstico. No primeiro trimestre, a China importou 142,66 mil toneladas de carne bovina in natura do Brasil, 92% a mais que em igual intervalo de 2019. Porém, o mercado para a China pode se desaquecer nos próximos 45 dias. Isso porque os embarques do trimestre se referem a contratos fechados antes do pico do novo coronavírus na China. Entre janeiro e fevereiro, foi o pico da Covid-19 na China. Nesse período, os pedidos devem ter diminuído por causa da quarentena no país. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.