ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

20/Abr/2020

Frango: custo de produção tem forte alta em março

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, o custo de produção de frangos registrou forte alta em março. Em relação a fevereiro, o custo do frango subiu 4,17%. O ICPFrango, que mede o custo de produção da ave, chegou aos 247,20 pontos no mês passado, o maior valor nominal desde que o índice foi criado, em 2011.

No trimestre, o custo de produção do frango acumulou alta de 6,82%. Somente os gastos com a nutrição das aves subiram 4,86% em março. Com a alta, o custo de produção do frango vivo no Paraná saiu de R$ 3,07 por Kg em fevereiro para R$ 3,19 por Kg em março. O estado do Paraná é usado como referência para o cálculo do índice por ser o maior produtor nacional de frangos. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.