ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

14/Abr/2020

Frango: maior competitividade frente à carne bovina

Em São Paulo, os preços das principais carnes consumidas registram comportamentos distintos no atacado. Enquanto o valor da carcaça casada bovina segue estável no período, as cotações do frango inteiro e da carcaça especial suína registram queda. No mercado de frango, após a valorização no final de março, por conta do aumento das compras da população, o enfraquecimento da demanda interna pressiona as cotações em abril.

Para a carne suína, a lentidão nos negócios e a dificuldade de escoar a produção têm pressionado os valores de todos os produtos do setor, da carne ao suíno vivo. Assim, a carcaça especial registra forte desvalorização. Os preços da carne bovina seguem firmes, principalmente por conta da demanda de varejistas para manter seus estoques. Dessa forma, a carne de frango perde competitividade na comparação com a suína, mas ganha na relação com a concorrente bovina. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.