09/Abr/2020
Nesta parcial de abril, o preço médio do boi gordo em São Paulo é de R$ 199,99 por arroba, levemente abaixo da registrada em março (R$ 200,35 por arroba), mas 20% acima da média de abril/2019, em termos reais (os valores foram deflacionados pelo IGP-DI). Os preços da arroba têm apresentado pequenas oscilações, influenciados pela entrada e saída de operados do mercado, que negociam quando há necessidade. Muitos frigoríficos trabalham com as escalas mais curtas. O preço médio atual do boi gordo em São Paulo é de R$ 199,90 por arroba.
Quanto ao mercado de reposição, o bezerro é negociado em patamares recordes reais. Em São Paulo, o bezerro de 8 a 12 meses apresenta média de R$ 1.950,93 na parcial de abril, altas de 1,47% frente à de fevereiro/2020 e de 44% em relação à média de março/2019 e a maior da série histórica do Cepea (iniciada em 1994), em termos reais. Ressalta-se, no entanto, que diante do atual cenário de incertezas, agentes do segmento de engorda, em especial, estariam postergando tanto as vendas de animais prontos quanto a entrada de bovinos magros em confinamento. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.