02/Abr/2020
De acordo com dados divulgados nesta quarta-feira (1º/04) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia, os embarques de carne bovina in natura ao exterior somaram 125,9 mil toneladas, 6,2% acima das 118,5 mil toneladas de março do ano passado, que teve 19 dias úteis. A receita com as vendas externas totalizou US$ 555,4 milhões, alta de quase 26% sobre as US$ 440,8 milhões de igual mês de 2019.
Além dos volumes maiores, o aumento na receita refletiu a alta do preço médio na exportação, que alcançou US$ 4.410,50 por tonelada (alta de 18,6%). Na comparação com fevereiro deste ano (que teve 18 dias úteis e embarques de 110,6 mil toneladas), o volume exportado avançou 13,8%. A receita em março subiu 12,4% sobre os US$ 494,2 milhões do mês anterior.
No primeiro trimestre, o País exportou 353,5 mil toneladas de carne bovina in natura, aumento de 5,1% ante as 336,4 mil toneladas vendidas para o exterior no período de janeiro a março de 2019. A receita no trimestre somou US$ 1,625 bilhão, incremento de quase 30% sobre os US$ 1,258 bilhão de um ano antes. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.