ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

20/Mar/2020

Boi: preços pressionados com crise do coronavírus

Após Minerva e JBS informarem que vão suspender os abates em algumas de suas unidades por causa da crise do novo coronavírus, parte das indústrias de carne tenta impor uma forte desvalorização da arroba, mas, a valores mais baixos, apenas pequenos volumes são negociados. Em São Paulo, os compradores indicam R$ 180,00 por arroba à vista, queda de R$ R$ 20,00 por arroba ante o valor indicado na sexta-feira passada (13/03), último dia com volume considerável de negócios. Nesse cenário, as ofertas de bovinos estão menores e o volume de compras por esse valor é muito baixo.

A situação é semelhante no Pará, Mato Grosso do Sul e Tocantins. O baixo volume de transações no mercado do boi gordo provoca o encurtamento das escalas de abate. Há negócios efetivados por preços inferiores aos da semana passada. A razão para a pressão de baixa na maior parte das regiões de comercialização do País é o temor acerca dos efeitos do novo coronavírus na demanda doméstica e nas exportações de carne bovina. Além das empresas que vão suspender operações em algumas unidades, já há frigoríficos reduzindo o abate em Mato Grosso e Rondônia. Os pecuaristas que têm pastos em boas condições conseguem resistir às ofertas de compra a preços mais baixos.