ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

20/Mar/2020

Frango: coronavírus já pressiona preços internos

Os preços do frango começam a recuar em decorrência da crise do novo coronavírus, que já afeta a demanda doméstica. Um dos principais motivos é a suspensão das aulas, que reduziu a procura por frango para a merenda escolar. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado registra queda de 1,9% nos últimos sete dias, para uma média de R$ 4,51 por Kg. O frango resfriado apresenta recuo de 0,5% no mesmo comparativo, para R$ 4,54 por Kg.

A queda interrompeu um movimento de recuperação que ocorria desde a segunda quinzena de fevereiro. Também há baixa nos preços dos cortes de frango no período. A asa resfriada acumula desvalorização de 6% nos últimos sete dias, cotada a R$ 7,28 por Kg. O peito com osso apresenta redução de 3,3% no período, cotado a R$ 5,44 por Kg. Com a queda do preço do frango inteiro, a ave viva também registra desvalorização.

Em São Paulo, o frango vivo apresenta baixa de 1,5% nos últimos sete dias, a R$ 3,22 por Kg. Em Minas Gerais, na região de Pará de Minas, a queda é de 1,6% no período, com o frango vivo comercializado a R$ 3,21 por Kg. Nos 10 primeiros dias úteis de março, os embarques de carne de frango in natura tiveram uma média diária de 15 mil toneladas, 16,7% menos que em fevereiro e 10,2% abaixo da média diária de março de 2019. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.