20/Mar/2020
De acordo com dados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados nesta quinta-feira (19/03) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o País registrou abate de 5,81 bilhões de cabeças de frango em 2019, aumento de 1,9% em comparação com 2018, o equivalente a 106,90 milhões de aves a mais. Esse foi o primeiro crescimento na atividade após dois anos seguidos de queda.
Houve altas no abate em 15 das 25 Unidades da Federação que participaram da pesquisa. Os aumentos mais relevantes ocorreram no Paraná (+94,52 milhões cabeças), Santa Catarina (+52,34 milhões), Goiás (+15,00 milhões), Minas Gerais (+14,93 milhões), Bahia (+5,12 milhões), Mato Grosso (+4,24 milhões) e Pará (+2,62 milhões). Houve quedas no Rio Grande do Sul (-39,15 milhões), São Paulo (-20,49 milhões), Distrito Federal (-15,08 milhões) e Mato Grosso do Sul (-11,15 milhões).
O Paraná manteve a liderança no abate de frangos, com 32,5% de participação no total nacional, seguido por Santa Catarina (14,1%) e Rio Grande do Sul (14,0%). No quarto trimestre de 2019, foram abatidas 1,47 bilhão de cabeças de frangos, uma ligeira queda de 0,1% em relação ao trimestre imediatamente anterior. Na comparação com o quarto trimestre de 2018, houve um aumento de 3,8%. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.