19/Mar/2020
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) avalia que, depois das grandes empresas, frigoríficos de médio e pequeno porte também irão adequar sua produção à demanda de carne bovina. A entidade deve revisar as estimativas para a exportação do setor este ano, mas ainda não é possível apontar se haverá queda nos embarques. Em dezembro passado, a estimativa era de que o volume exportado em 2020 cresceria 13%, alcançando 2,067 milhões de toneladas. Para a receita, a projeção era de um aumento de 15%, para US$ 8,5 bilhões. No momento, novos negócios de exportação para a Europa, que compra cortes nobres do Brasil, estão parados. Isso porque as restrições para combater o coronavírus no continente afetam o consumo. Não se vislumbra a curto prazo negociações novas. Ao mesmo tempo, os negócios para a China começam a ser retomados. A recuperação dos volumes para o país asiático poderia compensar, em parte, perdas para outros destinos. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.