19/Mar/2020
A oferta restrita de suínos pesados e o alto preço dos insumos impulsionam as cotações do suíno vivo. Na região produtora de São Paulo (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) e em Santa Catarina, na região oeste, o suíno vivo se valorizou 7,8% de fevereiro a março, com as médias da parcial de março respectivamente a R$ 5,78 por Kg e a R$ 5,47 por Kg.
Especificamente nos últimos sete dias, o suíno vivo segue com tendência de alta nas regiões produtoras. A oferta de suínos em peso ideal de abate está reduzida e a demanda pela carne, aquecida. No Rio Grande do Sul, na região de Santa Rosa, a alta é intensa (4,6%) nos últimos sete dias, com o suíno cotado a R$ 5,59 por Kg.
Na região produtora de São Paulo (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), a elevação é de 1,1% no mesmo período, com o suíno vivo cotado a R$ 5,88 por Kg. Em Minas Gerais, na região de Ponte Nova, os preços permanecem estáveis nos últimos sete dias, com o suíno vivo negociado a R$ 5,88 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.