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17/Mar/2020

Carnes: dieta com proteína animal tem menor custo

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a produção de carnes suína e de frango do País é suficiente para alimentar 396 milhões e 247 milhões de pessoas, respectivamente. Deste total, 210 milhões de pessoas compõem o mercado interno, que consome 69% da produção de carne de frango, de 13,2 milhões de toneladas, e 82% da suína, de 4,1 milhões de toneladas.

O terço restante da proteína de ave vai para 150 países e pode alimentar mais 186 milhões de pessoas. Os outros 18% da produção de carne suína são destinados para 90 países e mais 37 milhões de pessoas. O custo de uma dieta baseada nas necessidades recomendadas de proteína é menor na comparação entre carne suína e de frango com fontes vegetais.

No Brasil, o gasto necessário para o consumo recomendado de proteínas pode variar de US$ 15,91 por mês para frango a US$ 25,97 por mês para suínos, enquanto o custo da dieta feita a partir de proteínas vegetais como soja é de US$ 118,37 por mês e lentilha chega a US$ 58,33 por mês. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.