13/Mar/2020
Os preços do boi gordo se mantêm estáveis nas principais regiões de comercialização do País. O mercado segue registrando baixa liquidez. Nas regiões com pastagens em boas condições, os pecuaristas continuam limitando as ofertas, enquanto os frigoríficos estão cautelosos nas compras, já que o mercado atacadista enfrenta alguma dificuldade no escoamento da carne.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 202,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, os preços apresentam comportamentos distintos entre as regiões. Em algumas localidades, os pecuaristas começam a se preocupar com as condições do pasto. Assim, a oferta de gado terminado cresce e os preços registram queda de R$ 1,00 por arroba, para R$ 191,00 por arroba. Em outras regiões, onde chuvas regulares favorecem o pasto e a retenção de bovinos, o boi gordo registra alta.
No Paraná, as indústrias estão conseguindo estender suas programações de abate e, sem espaços para aquisição de grandes lotes, pressionam os preços. Em São Paulo, no atacado, o fluxo de negócios é regular. A demanda não tem sido forte o suficiente para sustentar os preços dos cortes bovinos. O dianteiro avulso recuou na comparação diária de R$ 12,60 por Kg, para R$ 12,10 por Kg. O traseiro avulso se mantém estável a R$ 15,10 por Kg.