ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

13/Mar/2020

Frango: preços firmes com a demanda aquecida

O mercado de carne de frango mais aquecido neste ano dá firmeza aos preços no atacado. Em São Paulo, no atacado, na parcial deste mês, o frango congelado registra alta de 6,3% ante fevereiro, sendo negociado a R$ 4,74 por Kg, em média. O produto resfriado é comercializado a R$ 4,60 por Kg na parcial de março, alta de 2,9% ante o mês passado. No mercado de cortes, o filé de peito de frango congelado é o que mais se valorizou nesta parcial de março (4,1%), cotado, em média, a R$ 8,02 por Kg. Para o filé de peito resfriado, a alta é de 3,9%, a R$ 8,16 por Kg na parcial do mês.

Na mesma comparação, as asas congelada e resfriada são comercializadas nas médias de R$ 7,59 por Kg e de R$ 7,65 por Kg, respectivamente, avanços de 1% e 2,3% na parcial de março. Em Santa Catarina, na região de Chapecó, a valorização no atacado para o frango congelado é de 8,9% na parcial de março, a R$ 5,86 por Kg. No Rio Grande do Sul, na região de Porto Alegre, a alta nos preços no atacado é de 1,6% no mesmo período, a R$ 5,76 por Kg.

Quanto ao frango vivo, em Minas Gerais, na região de Pará de Minas, o preço registra recuo de 0,2% nos últimos sete dias, negociado a R$ 3,26 por Kg. Em São Paulo, na região de São José do Rio Preto, a queda no preço do frango vivo é de 1,5% nos últimos sete dias, com o produto cotado a R$ 3,22 por Kg. Na região metropolitana de São Paulo, o frango vivo se mantém estável a R$ 3,27 por Kg.

Em relação aos insumos, tanto o milho quanto o farelo de soja registram avanços. Em São Paulo, na região de Campinas, o milho apresenta alta de 4,9% nos últimos sete dias, atingindo R$ 56,11 por saca de 60 Kg. Para o farelo de soja, o avanço no preço é de 1,6% no mesmo comparativo, comercializado na média de R$ 1.461,28 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.