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05/Mar/2020

Suíno: exportação total tem forte alta em fevereiro

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações de carne suína in natura e processada em fevereiro somou 67,4 mil toneladas em fevereiro, 24,7% mais que em igual mês de 2019, O volume é recorde para o mês. A receita com as exportações cresceu mais, 54,6%, para US$ 154,9 milhões. No acumulado dos dois primeiros meses do ano, o volume total embarcado de carne suína pelo Brasil é de 135,9 mil toneladas, 32,4% superior ao do primeiro bimestre do ano passado, e a receita, de US$ 319,1 milhões (+66,2%). O preço médio das exportações segue elevado, pressionado pela forte demanda asiática por proteína animal.

Os impactos das ocorrências de peste suína africana (PSA) no rebanho de mercados como China e Vietnã mantiveram o fluxo dos embarques elevados, em níveis atípicos para o período. A China comprou 161% mais da carne suína brasileira em fevereiro, ou 31 mil toneladas exportadas em fevereiro. As questões pontuais de logística decorrentes das ações de controle ao coronavírus não geraram impactos significativos no saldo final das exportações brasileiras. Ajustes logísticos garantiram o desembaraço das cargas no mercado chinês. As exportações do produto para o Japão saltaram 239%, para 678 toneladas em fevereiro. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.