ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

04/Mar/2020

Boi: exportação de carne total recua em fevereiro

Segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o Brasil exportou 6% menos carne bovina (in natura e processada) em fevereiro deste ano em relação a igual mês de 2019. O total embarcado ao exterior no mês passado somou 131.227 toneladas, ante 139.292 toneladas ante fevereiro/2019. O faturamento com os embarques externos totais da proteína bovina avançou 9%, em razão dos bons preços pagos pelo produto brasileiro. Assim, o País faturou US$ 564,6 milhões ante US$ 518 milhões em 2019.

Em relação às exportações acumuladas no primeiro bimestre do ano, estas cresceram 2% em volume e 23% em receita, para, respectivamente, 166.678 toneladas e US$ 1,1 bilhão. A China foi o principal importador da carne bovina brasileira, com 52,5% das aquisições. Nos dois primeiros meses de 2019 a China importou pelo continente e pela cidade-estado de Hong Kong 106.641 toneladas e em 2020 este total subiu para 139.969 toneladas (77.317 toneladas em janeiro e 62.382 em fevereiro). Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.