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03/Mar/2020

Boi: exportações de carne recuaram em fevereiro

Segundo dados divulgados nesta segunda-feira (02/03), pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia, os embarques de carne bovina in natura ao exterior somaram 110,6 mil toneladas em fevereiro, queda de 4,16% em relação às 115,4 mil toneladas de igual mês de 2019, que teve 20 dias úteis. Mas, a receita com os embarques subiu 14,13% na mesma comparação, saindo de US$ 433,00 milhões para US$ 494,20 milhões, em função da alta do preço médio na exportação.

Em fevereiro, a carne bovina in natura teve cotação média de US$ 4.469,20 por tonelada. Um ano antes, o preço médio na exportação foi de US$ 3.751,50 por tonelada. Na comparação com janeiro deste ano (com 22 dias úteis e embarques de 117 mil toneladas), as exportações de carne bovina em fevereiro caíram 5,47% em volume. Em comparação com janeiro deste ano, quando as exportações totalizaram US$ 576 milhões, a receita com as vendas externas de carne bovina recuou 14,2% em fevereiro.

No primeiro bimestre de 2020, o Brasil exportou 227,6 mil toneladas de carne bovina in natura, alta de 4,45% sobre igual período de 2019, quando o País vendeu ao exterior 217,9 mil toneladas da proteína. Em relação ao faturamento, as exportações alcançaram US$ 1,070 bilhão no primeiro bimestre, valor 30,95% maior que o de janeiro a fevereiro de 2019, com US$ 817,2 milhões. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.