ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

28/Fev/2020

Boi: carne amplia a diferença sobre mercado físico

Os preços do boi gordo se mantiveram firmes ao longo de fevereiro, sustentados pela baixa oferta de bovinos para abate. No final do mês, o preço médio do boi gordo em São Paulo é de R$ 200,00 por arroba. Na média parcial de fevereiro, o preço médio do boi gordo é de R$ 196,45 por arroba, sendo 1,76% superior ao de janeiro e quase 23% acima do de fevereiro de 2019, em termos reais (os valores foram deflacionados pelo IGP-DI).

Para a carne bovina negociada no atacado de São Paulo, a carcaça casada registra média de R$ 13,78 por Kg à vista na parcial deste mês, com altas de 2,83% em relação à de janeiro e de 24% frente à de fevereiro do ano passado. Diante disso, a diferença entre os preços do boi gordo e da carne bovina se ampliou para R$ 10,25 por arroba, com vantagem para a carcaça casada. Essa é a maior diferença desde junho de 2018, quando a carcaça era comercializada no atacado R$ 12,55 por arroba acima da arroba do boi gordo (dados deflacionados). Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.